Prost Neujahr 2010!
Mit einer Kreation aus der Abteilung "Essbare Objekte" begrüßte Rainer Braxmaier das neue Jahr. Die "Silvester-Uhr" ist eine Reminiszens an die Jugend in den fünfziger Jahren, als es noch darum ging, dem ausgehungerten Deutschen mit einer möglichst großen Zufuhr an Fett und Kalorien wieder auf die Beine zu helfen. Die Uhr besteht aus 12 Scheiben Baguette-Brot (eine Delikatesse damals), dick mit Butter oder Streichkäse bestrichen, darauf eine Salamischeibe, die wiederum kunstvoll mit einer Mayonaise-Zahl versehen wird. Das Innere füllt man mit reichlich Fleischsalat (in späteren vornehm-bürgerlichen Zeiten auch mit Tartar, dabei jedoch auf zur Salami passende Rottöne achten). Schließlich fehlen noch die Uhrzeiger, stilecht aus zwei Salzstengeln gearbeitet. Natürlich ist es wieder mal fünf vor zwölf. Das heißt aber auch: gleich kann gefeiert werden. Allen Freunden und Bekannten in diesem Sinne ein fettes und ertragreiches Jahr 2010!
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